What's Ballet Plus1?

バレエplus1とは?

アキバレエスタジオは、バレエ、音楽、英会話、その他のカルチャーが詰まった習い事の専門スタジオ。

バレエだけの受講は勿体無い!

アキバレエスタジオの生徒であれば皆さん割引で、人気の習い事を一緒に受講できちゃいます。

ピアノ、ボイストレーニング、英会話、話し方(プレゼン、滑舌、コミュニケーション、スピーチ、声優etc)

あなただけのワガママ受講。

アキバレエスタジオと共同で運営している、Music&Culture Joyous(MCジョイアス)全く初めての方でも大歓迎です。

next:お得な料金体系 scroll

Aki Ballet Studio Member's Good Value Price

アキバレエスタジオ生徒のお得な料金体系

レッスンは、ご予定に合わせて通って頂けるチケット制となります。
忙しい方や、もっと気楽にマイペースに受講されたい方にも、
フリー予約のチケット制が大人気です!

アキバレエスタジオの生徒がお得!
バレエと一緒に受講の方、
チケット:各¥1,000割引

さ、ら、に

期間限定で、アキバレエ所属中の生徒は
入会金 ¥10,000→¥0

5枚綴り

¥11,000→¥10,000(バレエ受講者特別割)

11枚綴り

¥22,000→¥21,000(バレエ受講者特別割)

チケット制受講方法

下記のレッスンを自由に受講可能です。
音楽(ピアノ、歌ボイトレ、ギター、作曲(DTM)、ウクレレ...etc)、
英会話、話し方

例:
①弾き語りを習いたい方
隔週でピアノ、隔週でボイトレ
②オリジナル曲を作りたい方
ピアノ、作曲を交互に
③社会人の方
英会話を基本に、年に1度会社のプレゼンに備えて期間限定で話し方も受講。

チケット枚数、期限内でどんなレッスンでも組み合わせは自由です。

next:各カルチャーレッスンの詳細 scroll

Introduction to Each Lessons

各カルチャーレッスンの詳細

Piano Class

ピアノクラスについて

とりあえず1曲弾いてみよう!え!私こんなに弾けるんだ…!!

ピアノレッスンを受ける子供の写真
子供の場合
ピアノレッスン+ワーク(座学)にて基礎をしっかり勉強しながら、ピアノの楽しさに触れてもらう事を基本としています。その中でしっかり一人一人の目的をお伺いし、それに合わせたレッスン内容を考えていきます。
お子様がまだ小さい場合は、おうちの方もご一緒にまずは初回体験レッスンを受講いただき、色々とお話を聞かせて下さい。
ピアノレッスンを受ける女性の写真
大人の場合
基礎も大事ですがそれ以上に、「音楽とどう向き合いたいか?」「目的はなんだろう?」この二つに重点を置いています。
好きな曲、好きなジャンルをとにかく弾きたい。短期間で一曲だけ仕上げたい。結婚式のサプライズ演奏のために通いたい。勿論結構です!「譜面を読むのが難しそう」「両手で弾けるようになりたい」たった1日で弾ける方法があるんです。初回、体験レッスン時に講師にお気軽にご相談ください。
ピアノレッスン中のピアノの写真
その他
保育士さんの資格、受験対策、音楽高校、音楽大学試験対策(多数実績あり)。
実技、楽典、ソルフェージュなど対応可能です。
また、現役の保育士さんや、ピアノの先生なども通っております。ピアノが苦手な保育士さん、コードを読むことが苦手なピアノの先生、クラシック畑の先生のジャズピアノ、アートの幅を拡げたい方どんな方でも対応可能です。
対応ジャンル
クラシック、ジャズ、ポピュラー、ポップス、音楽理論。
各種試験対策。他目標を持ちたい方や発表したい方のために、毎年大ホールにて、発表会なども企画しております(参加は任意)

Speaking Class

話し方クラスについて

「この人素敵!」を引き出そう!あなたの言葉で伝えるスピーチ

話し方クラス

人前で話す苦手意識を克服したい。もっと人に伝わる話し方を学びたい。など、昨今「話し方」を学ぶ事について注目が集まっています。当校ではこのような方がよく受講されています。

お仕事に活かしたい
プレゼン対策、コールセンター勤務の方、営業マンが接客で面談対策など。
人前でしっかり相手に伝わる話し方。
スピーチ対策
結婚式のスピーチを頼まれた。影アナ原稿の読み方、抑揚をつけて話すコツ
「話し方」を学ぶ事で色々な自信に繋がります!
話し方クラスのレッスン中の写真
対応シチュエーション
滑舌対策、プレゼン対策、スピーチ対策、声を使うお仕事をされている方、ナレーターオーディション対策、就職活動、面接対策、ボイストレーニング(ボイストレーニングは現在準備中)

English Class

英会話、英語力アップクラスについて

「話せるなんてもう当たり前」。
旅行?試験?留学?ビジネス?あなたに合わせた英語のレッスン

英会話、英語力アップクラス

ネイティブの英会話講師が、あなたの英会話・英語力に合わせた英語レッスンを行います。
「英語を話せるなんてもう当たり前」旅行や試験、海外留学やビジネス英語など、より実践的な英会話を学ぶことができます。

幼稚園生、小学校低学年向けの楽しい英会話グループレッスンも!

  • 毎週火曜日
  • レッスン時間:16時00分~16時50分
  •         幼稚園生、小学低学年向け
  •        17時00分~17時50分
  •         小学高学年向け
  • コース:月2回レッスン〜
  • ※月3回希望も可能
  •  →1週目、2週目、3週目
  • ※月2回コースの場合、振替制度あり(ルールについては要確認)
  • ※マンツーマンについて曜日時間はいつでも可能(講師スケジュールと相談の上)
  • ※祝祭日、GW、お盆、お正月などの場合は変動あり。
next:ピアノ、話し方生徒の声 scroll

Voices

ピアノ、話し方生徒の声

生徒さんの写真
ピアノ生徒様の声 I.Sさん
本日のレッスンはいかがでしたか?
どのような所が良かったかなどお書き下さいませ。
こちらのわからない所や苦手な所を的確に判断して下さり、非常に分かりやすく教えて下さいました。
コードに対しての苦手意識が消えました。世界が広がりました。
コード譜を習って、ピアノを再開したくなりました。
ピアノ歴はどれぐらいですか?
30年ブランクでした。
また始めようと思った
目的はなんですか?
コード理論が分からなくなった
為。(クラシック出身のハンド
スコアを書く時に困った)
これから弾いてみたい、挑戦して
みたいジャンルや曲はありますか?
ポップス・映画音楽
生徒さんの写真
ピアノ生徒様の声 Y.Aさん
本日のレッスンはいかがでしたか?
どのような所が良かったかなどお書き下さいませ。
コードについては初めてでしたが、とても分かりやすくもっと勉強してみたいと思いました。
楽譜を見て難しそうな曲でもコートが分かればチャレンジできると思いました。
ピアノ歴はどれぐらいですか?
3年ぐらいです。
また始めようと思った
目的はなんですか?
社会人になり趣味として
やりたいと思った
これから弾いてみたい、挑戦して
みたいジャンルや曲はありますか?
クラシック(ショパン)
ポップス(映画音楽など)
生徒さんの写真
ピアノ生徒様の声 Y.Sさん(28歳)
結婚式にて、サプライズで引き語りをする為、ピアノ経験はほぼなかったのですが、
この日のために、通うことに致しました。内緒で練習しなければいけないため、
教室のピアノをレンタルして密かに練習を積みました。レッスン前や後にピアノをレンタル出来た事はとても良かったです。
両手で簡単に弾く弾き方を教えて頂き、本番は自分なりに満足いくものになりました。短い期間の中でしたが、ありがとうございました!

ピアノ、話し方、英会話為になるブログ随時更新中♪
気になる方はこちらをクリック!

MENU(タップすると開きます)